Если вы считаете, что в наше время буфет можно встретить только в театре или школе, то ошибаетесь. Сегодня это популярный формат кейтеринга на мероприятиях разного уровня – от корпоративов до общественных акций. Такой вид обслуживания удобен для гостей и выгоден для заказчика – разумеется, при правильном подходе.
Праздничное агентство «Товарищ Полковник» организует буфетное обслуживание на мероприятиях с количеством участников от 30 человек. Работаем как в помещениях, так и на открытых площадках.
Буфет, фуршет, шведский стол: в чем разница?
Французским словом buffet изначально именовался шкаф для ценной посуды. В XVIII веке такая мебель появилась в России, а вместе с ней укоренилось и название. В ресторанах буфеты отделяли от публики стойкой, где можно было получить напитки и бутерброды. Вскоре этот формат перерос в отдельные торговые точки.
Во Франции понятие «буфет» развивалось по другому пути. С начала XIX века так стали называть холодный стол. Именно это значение взяли на вооружение и современные профессионалы выездного кейтеринга.
Буфетное обслуживание на мероприятиях предполагает подачу разнообразных закусок на отдельных столах или стойках. Гости сами берут угощения по своему вкусу. Это напоминает и фуршет, и шведский стол, но есть отличия:
- Фуршет накрывают на короткий период времени – буфет работает на протяжении всего события.
- На шведский стол подают только мелкие холодные закуски – при буфетном обслуживании гостям предлагают и более сытные угощения в горячем виде.
Буфет на мероприятиях не предусматривает продажи еды в точке питания. Мы работаем по предоплате от организатора – посетители получают блюда и напитки бесплатно, согласно утвержденной логистике.
Почему стоит заказать буфетное обслуживание?
Такой формат выездного питания имеет несколько плюсов:
- Мобильность. Столы или стойки с закусками устанавливаются практически в любой точке и не занимают много места.
- Комфорт. Гости могут перекусить в удобное для них время, не прерывая общения, или взять еду с собой.
- Экономичность. Требуется минимум обслуживающего персонала – только для добавления блюд на стойке и уборки посуды.
Благодаря своим достоинствам этот способ организации питания универсален. Буфетное обслуживание можно заказать на любые события:
- конференции и семинары,
- выставки и форумы,
- спортивные соревнования,
- творческие фестивали,
- митинги и экологические акции,
- корпоративы и деловые встречи.
Мы работаем на мероприятиях в Москве и Подмосковье. По договоренности выезжаем в другие регионы.
Буфет на мероприятие от компании «Товарищ Полковник»
Наша компания работает в сфере выездного кейтеринга с 2006 года. За это время мы не только освоили все форматы питания, но и усовершенствовали их.
В меню выездного буфета делаем ставку на большой ассортимент кулинарных и кондитерских изделий:
- блины,
- пирожки,
- чебуреки,
- пончики,
- сэндвичи,
- слойки
и многое другое. Предложим и разнообразные напитки: компот, морс, чай, кофе, лимонады, соки, фреши.
Буфетное обслуживание включает комплекс услуг не только по доставке и подаче еды, но и по организации точки питания:
- Яркий антураж. У нас широкая цветовая гамма шатров, текстиля и униформы персонала. Можно выбрать тематическую стилизацию – например, в духе милитари, ретро, восточном и других.
- Техническое оснащение. Для привлечения и удобства участников события установим электронное меню, обеспечим звуковое оформление и специальное освещение в темное время суток.
- Возможность брендирования. При необходимости оформим в корпоративных цветах и нанесем логотипы вашей компании на кейтеринговое оборудование, мебель, шатры, посуду.
Хотите заказать буфетное обслуживание на корпоратив, выставку или спортивный марафон? Звоните нам +7 499 322 24 12 – расскажем о наших услугах подробно и предложим лучший вариант.